Экструдеры для кормов

Установка для производства экструдированного корма

производительность от 200 до 600 кг/ч

Перерабатывает: зерно, зерносмесь,  сено, солому, отруби, шелуху, залежалое, плесневелое зерно, мясокостную муку, жмых.  

Общее количество примесей - до 50 % от массы смеси

Смесь экструдируется под давлением до 60 атмосфер и температуре до +170 C°. Влажность сырьевой смеси должна быть в пределах от 14 до 20%. Из экструдера выходит вспученный пористый продукт.  При экструдировании половина работы желудка выполняется экструдером и поэтому энергия корма целиком идёт на строительство организма, эффективность кормления возрастает на 50%. Белок и крахмал переходит в более доступную для организма форму. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка - на вторичный сахар, крахмал – до простых сахаров. Сохраняются витамины и питательные свойства корма. Бактерии, инфекционные палочки и грибки уничтожаются. Крахмал частично переходит в сахарозу. Токсичные материалы разлагаются. Улучшаются  вкусовые качества корма (приятный вкус и запах). Экструдированный корм незаменим и при откорме молодняка. Продуктивно применение экструдата и при повышении надоев.

 

        Корм стерилен после 4 – 6 месяцев хранения.

Известно, что до половины всей массы протеина, витаминов, микроэлементов синтезируется в ЖКТ животного из микробного белка собственной микробной микрофлоры. Пребиотики представляют собой соединения, содержащиеся в грубых волокнах растений и стимулирующие рост полезных кишечных бактерий, обеспечивая среду, или «пищу», способствующую их процветанию. Эти питательные соединения помогают стимулировать рост и активность полезных бактерий.

После приёма пребиотика (на основе грубых волокон)  животное восстанавливает иммунный статус, проходит курс дезинтоксикации, снимает стресс стойлового содержания. Восстанавливается эпителий кишечника, микрофлора кишечника вырабатывает в полной мере витамины, ненасыщенные жирные кислоты Омега -3, 9., организм получает полноценное питание. Ведь давно известно, что собственный  микробный протеин переваривается  на 85% у животного, а КРС получает 50% потребляемого протеина из собственной микрофлоры, в случае  получения кормов нового поколения животное обеспечено протеином, сахарами и витаминами, ведь известно, что полноценные корма полностью раскрывают генетический потенциал  животного.

 

Экструдированный корм обладает рядом преимуществ:

  • высокая усвояемость позволяет вводить в рацион животного на 10 - 25 % меньше обычной порции (корма требуется меньше);
  • стерильность - это качество особенно ценно при откорме молодняка;
  • отличные абсорбирующие свойства; ингибитор микотоксикозов;
  • особые вкусовые качества;
  • высокие привесы - сокращается время содержания на откорме;
  • является пребиотиком – стимулятор роста микрофлоры в ЖКТ;
  • гуминовый стимулятор роста мышечной массы животного;
  • повышается рентабельность производства молока и мяса;
  • повышается усвояемость кормов на 50% (увеличивается до 90 %);
  • повышается сохранность молодняка до 95 %;
  • время откорма бычков мясной породы сокращается в 1,5 – 2 раза;
  • появляется возможность увеличить надои и привесы на 50 %;
  • снижается себестоимость кормления (на 20-30 %) за счёт экономии корма и лучшей его перевариваемости;
  • улучшается показатель КОНВЕРСИИ корма в полтора раза;
  • повышается сортность молока и мяса.