Мы стремимся к тому, чтобы повысить рентабельность в сельском хозяйстве в несколько раз,  сделать жизнь фермера лучше и легче, чтобы все отходы в сельском хозяйстве превращались в доходы, а занятие сельским хозяйством превратилось в высокодоходный бизнес.

И пусть кто-нибудь скажет, что это невыгодно, что линия дорого стоит. Нет дорогого оборудования, есть срок окупаемости. А наши линии окупаются менее чем за год.

 

Что мы предлагаем?  Сеять нужно меньше в несколько раз, а кормового сырья получать в несколько раз больше, тогда корма получатся более дешевые и эффективные, молока и мяса произведем больше, а поля будут удобрены для следующих посевов.

 

Все это позволяют линии с экструдером ЭТР, и это не волшебство, это прагматический расчет, который спасет нас и в любой кризис, и в неурожайные годы.

 

Экструдирование - наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и бобовых компонентов кормовой массы

Использование экструдеров в кормопроизводстве дает возможность увеличить ежедневный привес скота на 50-60 % и повысить ежедневные надои молока в 1,5-1,7 раза. При этом за счет полного обеззараживания корма заболеваемость животных сводится к минимуму.

В последние годы в производстве кормов все шире применяется экструзионная обработка зерна. Во всех странах с развитым и эффективным сельским хозяйством производство высокопитательных и легкоусвояемых зерновых кормов с помощью экструзионных технологий уже давно стало традиционным и обыденным делом. При такой уникальной обработке практически удваивается питательная ценность зерна.

Экструдирование – наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и зернобобовых компонентов кормовой массы. В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атм и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит "взрыв" (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, а также повышает усваиваемость до 90%.