Пружины в промышленных механизмах: какие бывают и как производятся

Пружины в промышленных механизмах: какие бывают и как производятся

Даже самые мелкие детали в механизмах могут играть решающую роль. Так и пружины: контролируют нагрузку и в зависимости от своего типа взаимодействуют с ней. Какие виды пружин существуют и как они создаются – расскажем далее.

Какие пружины бывают

Производство металлических пружин может осуществляться несколькими способами, и каждый из них будет иметь свои особенности. Также этот процесс зависит от типа будущей детали.

В промышленности существует несколько типов таких изделий:

Самыми популярными из них являются пружины сжатия и растяжения. Например, пружины растяжения работают как накопитель энергии, который создает сопротивление к растяжению. Пружины сжатия выполняют задачу исходя из своего названия, и «подстраиваются» под продольно-осевую нагрузку.

Пружины растяжения "Адметам"

В Минске для предприятий пружины различных типов изготавливает компания «Адметам». Мы работаем только с надежными материалами, чтобы производить детали для долгосрочной работы. Почему важно, чтобы изделие служило надежно: этот элемент отвечает за перераспределение или сохранение физической энергии, поэтому некорректная работа детали может нарушить работу всего механизма.

В основном для создания высокопрочных пружин используются пружинные или непружинные виды сталей, а также различные сплавы с высокой износостойкостью. Такое сырье также устойчиво к окислительным процессам, отлично гнется, сохраняя при этом свои физические свойства.

Как производятся пружины

Есть несколько способов производства промышленных пружин: холодный и горячий. Каждый из них имеет свое деление на этапы и определенные нюансы. Например, при производстве пружины горячей навивкой необходимо несколько раз прогревать металл, из которого создается деталь. Такой способ изготовления подходит для пружин из проволоки диаметром от 10 мм.

Холодная навивка подходит для небольших пружин, которые изготавливаются из нетолстой проволоки, легко поддающейся изгибу.

Наиболее подходящий тип производства пружин определят специалисты. Чтобы данный процесс был корректным, мастерам потребуется следующая информация: диаметр необходимой проволоки и будущей пружины; шаг витка и их количество; число рабочих витков и «кривизна» детали.

Пружины после изготовления могут проходить дополнительную обработку: например, исходя из назначения они могут шлифоваться, покрываться определенными составами, термически обрабатываться.

Каждая из деталей, которую производит компания «Адметам», дополнительно проверяется перед тем, как отправиться к заказчику: для нас важно качественно выполнить каждый заказ и обеспечить надежную работу механизмов, для которых изготавливаем запасные части.

Все новости